Wie melde ich mein Kind am Nikolaus-von-Kues-Gymnasium an?

Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 am Nikolaus-von-Kues-Gymnasiums ist bis zum 26. Februar 2021 bequem von zu Hause möglich.
Gehen Sie dazu bitte folgendermaßen vor:

1. Schritt: Digitale Voranmeldung

Füllen Sie die digitale Voranmeldung Ihres Kindes im Formular weiter unten auf dieser Seite aus.

2. Schritt: Ausfüllen der Anmeldeformulare in Papierform

Laden Sie sich das Anmeldeformular sowie falls gewünscht das Formular zur Anmeldung für die Ganztagsschule und das Mittagessen herunter, drucken Sie diese aus und tragen Sie alle benötigten Daten ein.

3. Schritt: Zusammenstellen der benötigten Unterlagen

Für eine wirksame Anmeldung benötigt die Schule folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular mit Ihren Daten und Ihrer Unterschrift (ausgefüllt in Schritt 2)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse / des 10. Schuljahres (Kopie)
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule (wird mit dem Halbjahreszeugnis erteilt)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes (Kopie)
  • Impfpass oder Immunitätsnachweis gegen Masern (Kopie der Vorderseite und der Masernimpfung)
  • bei nicht-deutscher Staatsangehörigkeit: Aufenthaltsgenehmigung / Meldebescheinigung (Kopie)

4. Schritt: Versand an die Schule

Senden Sie uns alle Unterlagen per Post bis spätestens 26.02.2021 zu:

Nikolaus-von-Kues-Gymnasium
Peter Kremer-Weg 4
54470 Bernkastel-Kues

Sobald Ihre Unterlagen bei uns eingegangen sind, erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per E-Mail.

Auch in diesen besonderen Zeiten ist natürlich eine persönliche Anmeldung möglich, bitte jedoch nach vorheriger Vereinbarung eines Termins mit dem Schulsekretariat unter 06531 - 501890. Zu diesem Termin sollen das Anmeldeformular und alle weiteren Unterlagen mitgebracht werden.

Bei Fragen stehen unsere Orientierungsstufenleiterin Barbara Theis und der MSS-Leiter Jens Reick zur Verfügung:

Falls Sie weitere Informationen benötigen, rufen Sie uns bitte an!

Wir freuen uns, Ihr Kind im nächsten Schuljahr an unserer Schule unterrichten zu dürfen.

Digitale Voranmeldung

Angaben für die Anmeldung

Bitte geben Sie den Namen Ihres Kindes ein.
Bitte geben Sie die Klassenstufe an.
Bitte geben Sie den Beginn für die Anmeldung an.
Bitte geben Sie die bisher besuchte Schule an.

Angabe zu den Sorgeberechtigten

Bitte geben Sie Ihren Namen ein.
Bitte geben Sie die Postleitzahl und Ihren Wohnort an.
Bitte geben Sie Ihre Straße und Hausnummer an.
Bitte geben Sie eine gültige Email-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Telefonnummer ein.
Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung.