Informationsabend und Besuchernachmittag für künftige Fünftklässler

Um die Entscheidung bei der Wahl der weiterführenden Schule zu erleichtern, veranstaltet unser Gymnasium einen Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Fünftklässler im Schuljahr 2023/2024. Er findet statt am Montag, den 28. November 2022, um 19.30 Uhr im Atrium der Schule. Die teilnehmenden Eltern lernen an diesem Abend die Schule kennen und erhalten wichtige Informationen über die Orientierungsstufe. Der Schulleiter, der kommissarische Orientierungsstufenleiter und der Leiter der Ganztagsschule stellen das pädagogische Konzept der Schule vor und informieren, welche Anforderungen mit der Umstellung von der Grundschule aufs Gymnasium an ein Kind gestellt werden.

Für alle interessierten künftigen Fünftklässler und ihre Eltern findet zudem am Donnerstag, den 1. Dezember 2022, ab 14 Uhr bis 16.30 Uhr ein Besuchernachmittag statt, an dem die Kinder die Schule kennenlernen können. Auf dem Programm stehen Führungen durch das Schulgebäude sowie abwechslungsreiche Angebote der einzelnen Fachbereiche.

Die Schule freut sich auf viele interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an beiden Veranstaltungen.