Zusammenarbeit mit dem Verein Mali-Hilfe e. V.

Bereits seit 2006 kooperieren der Verein Mali-Hilfe e.V. und unsere Schule miteinander. So besuchen beispielsweise regelmäßig Vertreter des Vereins unsere Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Unterrichtsfächern und informieren allgemein über das Land Mali und im Besonderen über die Entwicklungszusammenarbeit in dem westafrikanischen Land.

Da Mali zu den ärmsten Ländern der Welt gehört, möchte unsere Schule aber auch aktiv daran mitarbeiten, die Situation dort zu verbessern: Dies geschieht mit kleineren Aktionen und den Benefizläufen, die bereits zweimal unter dem Leitwort „Wir laufen für Mali“ stattfanden. Hierbei konnten - mit Unterstützung der ganzen Schulfamilie und zahlreichen Sponsoren - insgesamt über 100.000 Euro erlaufen werden.

Bisher wurden dadurch ein Brunnen und eine Schule in Kokounkoutou realisiert. In Planung ist nun eine Krankenstation auch in Kokounkoutou in der Region Kayes.

Weitere Informationen unter www.mali-hilfe.de.