Die Schulbibliothek des NKG

In unserer Schulbibliothek stehen unseren Schülerinnen und Schülern 160,5 m2 „LeseRaum“ zur Verfügung. Momentan bieten 300 lfm Fachböden Platz für ungefähr 10.000 Buchbände.

Seit den Sommerferien 2010 ist eine Ausleihe unserer Medien möglich. Hierzu können unsere Schülerinnen und Schüler gegen einen Unkostenbeitrag von 1,- Euro einen Benutzerausweis erwerben. Bis zur Vollendung des 18. Lebensjahrs benötigen sie hierzu die schriftliche Einverständniserklärung eines gesetzlichen Vertreters. Mit diesem Ausweis ist es auch möglich, die vor Ort vorhandenen Bücher der Kreisergänzungsbibliothek Wittlich auszuleihen bzw. zurückzugeben sowie weitere Angebote der Stadtbücherei Wittlich (z.B. Katalogrecherche, „Onleihe“) zu nutzen. Auch Eltern und Geschwisterkinder dürfen die Schulbibliothek – gegen eine geringe jährliche Gebühr – benutzen.

Geöffnet ist die Bibliothek, abhängig von den zur Verfügung stehenden Aufsichtskapazitäten, i.d.R. montags bis donnerstags von 8.00 bis 16.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr. Änderungen werden durch Aushang bekannt gegeben.