Besonderheiten

Im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit steht ein lebendiger, abwechslungsreicher und moderner Unterricht, in dem Schülerinnen und Schüler erfolgreich die für ihr weiteres Leben wichtigen Kompetenzen erwerben können.

Daneben gibt es verschiedene Besonderheiten an unserer Schule: So bieten wir beispielsweise begabten Schülern im Rahmen des Projekts „Begabtenförderung am Gymnasium mit Verkürzung der Schulzeit“ (BEGYS) die Möglichkeit an, die Sekundarstufe I in einer entsprechend eingerichteten Klasse in drei statt in vier Jahren zu durchlaufen und so ihre Schulzeit zu verkürzen.

Den Fächern Mathematik, Informatik, Biologie, Chemie und Physik weisen wir an unserer Schule ein besonderen Stellenwert zu und wollen als MINT-freundliche Schule die Schülerinnen und Schüler für diese Fächer begeistern. Dabei unterstützet uns das Morbacher Unternehmen Papier Mettler als Kooperationspartner im Rahmen des Projekts SchuWi (Schule und Wirtschaft).

Auch im sozialen Bereich ist unsere Schulgemeinschaft regelmäßig engagiert. Beispielhaft sind die Mali-Läufe und die Adventsaktionen zu nennen.