für die zukünftigen Schüler der Oberstufe

Damit der Übergang zu unserem Gymnasium erfolgreich verläuft, finden für alle Schüler der 10. Klassen von Gymnasien, Realschulen plus und IGS mehrere Informationsveranstaltungen an unserer Schule statt:

1. Donnerstag, 30.11.2017, 13.30 – 15.00 Uhr, Atrium

Informationsveranstaltung über die Oberstufe

Inhalt:

- Aufbau und Ablauf der MSS, Einbringen von Kursen, wie bekomme ich das Abitur…

- ganz wichtig: Wie wähle ich meine Kurse aus? Was ist beim Ausfüllen des Wahlbogens zur Oberstufe zu beachten?

- „Probeausfüllen“ des Wahlzettels

Jede Schülerin/jeder Schüler, die/der zu uns wechseln möchte, muss an dieser Veranstaltung teilnehmen. Bei Verhinderung oder Krankheit bittet die Schule um vorherige Rücksprache.

2. Montag, 04.12.2017, 20.00 Uhr, Atrium

Informationselternabend zur Oberstufe

Inhalt:

- zeitlicher und inhaltlicher Ablauf der Oberstufe,

- Probleme und deren mögliche Lösung,

- Hilfen bei der Kurswahl, Beantwortung von Elternfragen

3. Dienstag, 16.01.2018, 14.00 – 17.00 Uhr, Atrium

Informationsveranstaltung für künftige 11.Klässler

An diesem Nachmittag werden Lehrer aller Fächer, die wir in der Oberstufe anbieten, für die Schüler da sein. Es können daher die Unterschiede zwischen Grund- und Leistungskurs erfragt werden, es kann festgestellt, ob auch die notwendigen Voraussetzungen vorliegen (z.B. für Mathe-Leistungskurs) und herausgefunden werden, was die einzelnen Fächer zu bieten haben .

Die Teilnahme ist sicher sinnvoll, denn Ende Februar muss der Wahlbogen beim MSS-Leiter abgegeben werden. Eine nachträgliche Änderung der Kurswahl ist in der Regel kaum möglich.

Wenn es vorher Fragen geben sollte, können Schüler oder Eltern den Leiter der MSS, Herrn Jens Reick, gern kontaktieren:

E-Mail: j.reick[at]nvk-gymnasium-bks.de

vom 19.10.2017