Anträge auf Lernmittelfreiheit

bis 15. März 2017 bitte einreichen

Am 27.01.2017 (mit den Halbjahreszeugnissen) wurden den Schülerinnen / Schülern die Anträge auf Lernmittelfreiheit zur kostenlosen Ausleihe von Schulbüchern für das Schuljahr 2017 / 2018 ausgehändigt.

Das dem Antrag beigefügte Merkblatt enthält wichtige Hinweise auf die für eine Bewilligung vorzulegenden Nachweise und Angaben, die Antragsteller unbedingt zu beachten haben.

Der Landkreis Bernkastel-Wittlich, als Schulträger weiterführender Schulen, weist darauf hin, dass die Frist für die Beantragung der Lernmittelfreiheit am 15. März 2017 endet.

Alle Eltern, die einen Antrag auf Lernmittelfreiheit stellen wollen, müssen daher den Antrag bis zu diesem Datum bei der Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, Kurfürstenstr. 67 Gebäude Gesundheitsamt 1.OG, 54516 Wittlich, oder bei der jeweiligen Schule einreichen.

Die Verwaltung weist ausdrücklich darauf hin, dass nach dem 15.März 2017 eingehende Anträge nur noch in begründeten Ausnahmefällen angenommen werden.

vom 24.01.2017