„Leben mit Chemie“

Mit alltagsnahen Fragestellungen rund um die Chemie beschäftigen sich jedes Jahr im Frühjahr zahlreiche Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums im Rahmen des Landeswettbewerbs „Leben mit Chemie“. Die Teilnehmer führen dazu eigenständige Experimente zum jeweiligen Wettbewerbsthema aus und dokumentieren ihre Ergebnisse in einer Mappe.

Dabei sind unsere Schülerinnen und Schüler stets sehr erfolgreich und erringen eine Vielzahl an Ehren- und Siegerurkunden. Diejenigen von ihnen, die mehrfach mit sehr guten Leistungen an diesem Wettbewerb teilgenommen haben, werden vom Veranstalter zu einem mehrtägigen Seminar eingeladen, das entweder bei Boehringer Ingelheim oder BASF in Ludwigshafen stattfindet.

Nähere Informationen bei allen Chemielehrern.